Быстроходный танк БТ-5 — гибридная модель, выпущенная с целью замены малоудачной конструкции БТ-2. Боевая машина данного типа имеет идентичный с предшественником корпус, если не принимать во внимание переход на метрическую систему. Схожесть объясняется требованиями УММ РККА, за которыми переделки должны изготавливать таким образом, чтобы не вклиниваться в серийное производство. Модели БТ-4 и БТ-6, имеющие значительные отличия в конструкции, не были выпущены.

Какой он — БТ-5

Разница между «двойкой» и «пятеркой» заключается в наличии башни в виде эллипса. Она размещена на широком погоне — 45 мм, имеет пушку в 20К. Боекомплект рассчитан на 115 выстрелов. Вмонтирован пулемет ДТ. Отдельные модели имели второй ДТ. Еще одни танки были оборудованы зенитным ДТ на турели. Производители создали БТ-5 в двух вариантах: одни имели рацию, в других она отсутствовала. Только в моделях командира она являлась обязательным элементом. В танках такого типа предусмотрено меньший запас боевых комплектов.

БТ-5 оборудован по комбинированной схеме быстроходного танка второй версии. Каркасный корпус и башня считаются очень выгодными и удобными. Что касается бронирования техники, оно направлено на защиту от пуль. Башня выполнена в виде цилиндра, с оборудованной нишей в комовой части, монтируется на шариковую опору крыши корпуса.

Листы брони толщиной 6*13мм соединяются специальными заклепками. Лобовая часть наклонена под значительным углом к поверхности вертикального типа. Те листы, которые размещены спереди, направленны к продольной оси техники. Это позволило повысить их защитные качества.

Впереди надгусеничных полочек установлено козырьки. Главная их задача заключается в защите приборов смотрового характера от возможного загрязнения. Так называемые «буксирные» крюки установлено в двух местах корпуса: с лобовой стороны и кормовой.

В вооружении БТ-5 имеет огромную пушку (45мм). Она полуавтоматическая. Вмонтирована в маску башни. Еще одним элементом подобной техники является пулемет ДТ. Его длина равна 7,62мм. Из пушки можно стрелять по любой машине, приспособлению, оружию противника:

  • танк;

  • бронемашина;

  • артиллерия;

  • открыто расположенные огневые приспособления;

  • живая сила.

Характеристика технических показателей техники

БТ-5 обладает собственными свойствами. К ним относят:

  • ствол длинной в 46 калибров;

  • возможность стрелять прямой наводной на расстояние в 3600;

  • вес бронебойного снаряда около 1, 425 кг;

  • скорость на начальном этапе езды 760м/с;

  • скорость стрельбы пушки – 12 выстрелов в минуту (если наводку исправлять);

Такое орудие способно прострелить броню в 32 мм противника, который находится в 1000 от танка. Чтобы осуществить выстрел прямой наводкой, корректировать результат огня используют оптический прицел ТСМФ и ПТ-1.

Башню сделано так, чтобы можно было вести стрельбу по кругу на горизонтальной поверхности. Вертикальные углы при наведении могут быть от -6 до +25ͦ. Боевой комплект позволяет сделать 115 артиллерийских выстрелов, имеет 2709 патронов, что равно 43 магазинам. Танк командира делает меньше выстрелов – около 72. Чтобы наблюдать за ходом боя, предусмотрено специальные отверстия со стеклоблоками. Они находятся на лобовой части корпуса, по бокам башни.

Чтобы водители танка имели возможность общаться между собой, машину укомплектовано сигнальными флажками. В командира имеется специальные танковые радиостанции симплексного типа – 71-ТК-1, которые передают сигналы. Они имеют антенну поручневого типа, размещенную на башне. Можно использовать в качестве телефона и телеграфа. При помощи радиостанций, расположенных в нише, можно обмениваться информацией при отдаленности в 15км. И это если техника находится в движении. Связь возможна на расстоянии 30 км, если машина стоит на месте. Что касается применения радиостанции в качестве телеграфа, слышно будет на 50 км. Но только при условии стоянки танка. Для обеспечения связи внутри боевой машины, установлено устройство для ведения переговоров — ТПУ-3. Оно рассчитано на трех человек.

Какой мотор и трансмиссия

В БТ-5 установлено двигатель авиационного типа марки М-5:

  • 12 цилиндров;

  • V-образный вид;

  • охлаждается жидкостью;

  • мощность – 294кВт.

С таким мотором стало возможным развитие скорости до 50 км/ч на гусеничном танке, до 72 км/ч, если машина имеет колеса. Двигатель расположено в продольной кормовой части конструкции. Он направлен носом до кормы. Двигатель имеет небольшую массу и размеры: 410кг: 1754*691*1073мм. Для езды танка применяют авиационный бензин.

Трансмиссия имеет механической тип. Она состоит из нескольких элементов:

  • устройство для передачи вращательного движения (фрикцион) с несколькими дисками;

  • коробка передач;

  • два многодисковых борта фрикционов, которые имеют ленточные тормоза;

  • редукторы (гитары), предназначены для связи с опорными катками, что расположены в задней части;

  • две бортовые передачи одноступенчатые.

Редуктор имеет свою структуру. Он состоит из пяти шестеренок, которые передают крутящий момент. В качестве балансира к последнему используют картер гитары.

Движитель танка — устройство, преобразующее энергию двигателя через взаимодействие со средой в полезную работу, чтобы машина перемещалась.

В катках предусмотрена наружная амортизация. Установлено индивидуальную подвеску. Пружины, напоминающие спираль (другое название – свечи), выступают в роли упругой части. Пружины установлены во внутренней части корпуса вертикально. В первом варианте катка предусмотрено горизонтальные свечи.

В случае перехода обувки машины, гусеницы снимают, ставят на специальные полочки, фиксируют при помощи ремня. В ступицы катков, расположенных позади, монтируют кольца для блокировки. Они соединяются с основным валом гитары. Чтобы переобуть боевую машину, нужно всего полчаса. Управлять танком-гусеницей просто. Для этого предусмотрено 2 рычага. Они крепятся продольной тягой с фрикционами борта. Если машина на колесах, используется рулевое колесо со специальным механизмом. В таком случае, детали скреплены с передними катками опорного типа. Если танк двигался на гусеницах, снимали рулевое колесо.

Особенности электрического обустройства

Электрооборудование в танке БТ-5 сделано по однопроводному чертежу. Напряжение сети равно 12В. Зажигание боевой машины происходит от автомобильной аккумуляторной батареи. Свечи получают электричество от собственного трансформатора. Он является объединением катушки повышенного напряжения с прерывателем-распределителем, который разделяет ток по всей системе.

Запуск мотора выполняется при помощи стартера электрического типа, пусковой рукоятки, которую монтируют на редуктор пуска в боевой части танка.

Конструкция противопожарного оборудования состоит из стационарного тетрахлорного огнетушителя. Он соединенный трубопроводами, которые имеют 4 распылителя. Они вмонтированы в моторное отделение.

Поговорим об экипаже

БТ-5 вмещает трех военных:

  • командир;

  • наводчик;

  • механик-водитель.

Первые двое должны сидеть в боевом отделении. Пушка – между ними. Механик-водитель должен сидеть на месте управления техникой. Командир одновременно играет роль заряжающего и радиста. Посадка экипажа выполняется при помощи люков. Они размещаются в лобовой части конструкции и на крыше башни.