Panzerkampfwagen VI Ausf. H1, «Тигр» — именно такое название получил танк немецкого производства из разряда «тяжелые», который использовался во Второй Мировой Войне (1939-1945год). Его аналогом считают технику VK4501 (Н), что выпущена в далеком 1942 году. Сделала это известная на то время организация «Хеншель». Созданием танка руководил Эрвин Адерс. Совместно с этой разработкой мир увидел технику Фердинанда Порше VK4501(P). Сам Гитлер был благосклонен к этому конструктору. Потому его шансы были больше, чем у Адерса. Но надежды не оправдались. Именно VK4501(H) выбрали для проведения военных операций.

Первое использование и название техники

29 августа 1942 года боевой танк «Тигр» продемонстрировал свои возможности при нападении врага. Это знаменательное событие произошло вблизи станции Мга, в Ленинграде. Массово эта тяжёлая техника была применена в боях по завоеванию Харькова. Март 1943 года стал годом славы танка. «Тигр» активно участвовал в планах Вермахта, войсках СС на протяжении всего периода войны. С его помощью достигнуто множество десятков побед над врагом.

Всего производитель выпустил 1354 единицы подобной техника. На них было потрачено сумасшедшие деньги. Чтобы вы понимали, на один «Тигр» уходило 800 000 рейхсмарок. Этот показатель в 2 раза выше, чем тратили на создание одного из существующих на то время танков независимо от модели.

Первое обозначение танка «Тигр» выглядело так: Pz.Kpfw.VI Ausf. H1. Индекс управления вооружений указывали Sd.Kfz.181. В марте 1943 года его было немного изменено на Pz.Kpfw.Tiger. Соответственно, изменился и индекс – Sd.Kfz.182. В начале 1944 года фюрер Германии приказал обозначить танк так: Panzerkampfwagen Tiger Ausf.E. Неофициально использовали разные названия. Конструкцию производили по одинаковой схеме с незначительными отличиями.

В Советском Союзе танк обозначили Т-6 или Т-VI.

О появлении боевой машины

До 1939 года не существовало понятия «тяжелая бронемашина». Использовались простые и средние модели. Хотя в принципе, в них не было нужды. Поэтому нормы, правила по отношению проектирования и выпуска тяжелой боевой техники формировались не четко. Лишь в 1939 году конструкторы начали активно разрабатывать схемы, детали для «Тигра». Взялся за это один из известных на то время специалистов фирмы «Хеншель» Эрвин Адерс. Он начал разрабатывать технику весом в 30 тонн, которая получила название «танк-прорыв». На протяжении трех лет команда трудилась и в результате предоставила две модели. Их условно обозначили DW1 и DW2. Первый из них не имел башни. Во втором варианте она предусмотрена. Ее использовали от серийного PzKpfw IV. Броню выполнили не толще, чем 50 мм.

Нападение немецких войск на СССР привело военных командиров фюрера к мысли, что без обновления танков в стране не обойтись. Ведь средняя модель боевой машины PzKpfw IV Ausf EF не имела малейшего шанса победить в схватке с танками Советского Союза. Об этом говорят основные характеристики. Похожего на КВ-1 танка в Германии не было. Хотя испытания первого «Тигра» показали неплохие результаты:

  • хороший обзор;

  • эргономичность;

  • эффективность.

Правда, они имели слабую броню и вооружение. В ходе военных операций солдаты постоянно имели дело с высоким уровнем подготовки врага. Они пришли к выводу, что без тяжелой техники войну не выиграть. Чтобы решить эту проблему, сформировали два требования, направленные на:

  • обновление, улучшение старых моделей бронемашин;

  • разработку прототипной модели КВ-1 за минимальный срок.

После измены Германии Советскому Союзе, первые подали запрос на создания нового универсального тяжёлого танка. Приказ поступил двум компаниям «Хеншель» и «Порше». Перед ними поставили четкие и безоговорочные требования по отношению к техническим характеристикам боевых машин. В этот список входило требование, чтобы боевая техника весила 45 тонн. Эрвин Адерс, глава конструкторского бюро «Хеншель», уже имел опыт и кое-какие наработки: DW1 и DW2. Фердинанд Порше, глава конкурентов, только испытывал свои силы в танкостроении. Он был неопытный, но быстро учился. 20 апреля 1942 года должны были быть представлены образцы тяжелой боевой машины обеими разработчиками. Это событие хотели приурочить дню рождения фюрера. Времени на работу практически не было. Действовать нужно было быстро, но эффективно. Эрвин Адерс и его подчиненные выбрали стандартный путь танкостроительной школы Германии. Они подобрали компоновочную схему для танка, что ранее применяли в PzKpfw IV. Для техники было использовано изобретение известного конструктора Г. Книпкампа: размещение опорных катков сильно напоминало шахматы, они были установлены в две линии. До этого такой подход применялся в тягачах и бронетранспортерах, выпущенных фирмой Hanomag. Подобное применение ранее не было испробовано, потому дело было рискованным. Такой подход позволил решить проблему увеличения уровня плавности хода. Кроме того, стало возможным повысить количество попаданий в цель при стрельбе в условиях движения танка.

«Хеншель» выпустила аналогичную модель под названием VK4501(Н). Фердинанда Порше знали по всему миру, как новатора в сфере автомобилестроения. Он постарался использовать его по отношению к боевой технике. Так появилась новая сфера деятельности — танкостроение. Порше реализовал на своей модели торсионы продольного типа в системе подвески, электрической трансмиссии. Они показали свою эффективность на практике. Хотя при сравнительном анализе с фирмой «Хеншель», боевая техника Порше сделана по значительно более сложной схеме. Для ее производства нужны были материалы, которые считались дефицитными в то время. В этот список входила и медь. Ее использовали в генераторах, что нужны для электротрансмиссии.

Фердинанд Порше обозначил свой прототип VK 4501(P). Так как Гитлер хорошо относился к самому конструктору, Порше считал победу своей. Не дождавшись окончательного решения комиссии, он приказал запустить изготовление ходовой части под собственную разработку без каких-либо испытаний. Но не так случилось, как хотелось. Выбор сделали в пользу модели компании «Хеншель». Ходовую часть танка посчитали более надежной. Кроме того, проходимость танка по местности пересеченного типа была лучше. Не менее важную роль сыграла стоимость конструкции в сравнении с требованиями модели Порше, ведь лишние затраты не были на руку никому.

Вид башни был использован из танка Порше. Это объяснялось тем, что «Хеншель» не успели изготовить нужное их количество. Да и стадия их развития была далеко не идеальная – лишь прототипы. Кроме всего, для этой конкретной башни было спроектировано орудие KWK L/70-7,5cm. Его калибр составлял 75 мм, что в 1942 году уже не было достаточно хорошим по мнению руководства. Так появился гибрид с шасси от производителя «Хеншель и сын», у которого были в наличии башни Порше. Именно эта модель стала известная по всему миру. Она получила название Pz VI Tiger (Ausf H, Ausf E). Тигров компании «Порше» выпустили всего только семь штук. Еще три шасси использовали для производства БРЭМ. Оставшиеся 90 шасси направили на создание тяжелого штурмового оружия, которое получило название своего «отца» Фердинанда Порше — «Фердинанд».