КВ-1 – это тяжелый танк советского периода, который активно использовали во времена Великой Отечественной войны и в боях на войне с Финляндией. Его выпускали ровно три года в период 1939-1942 гг. 

Сначала танк называли только «КВ», что расшифровывается как Климент Ворошилов. Цифровой индекс модели присвоили позже, когда создали второй образец КВ-2.

Идея создания КВ-1

В первые месяцы Великой Отечественной войны в СССР появилась потребность в несущей противоснарядной защите, которая была бы бронированной и позволяла совершать наступление. Отечественная военная теория основывалась на взломе фронта противника. Для этого понадобился тяжелый танк, которым можно прорывать и преодолевать укрепленные вражьи лини. Действие тактики было успешным, что показали истории Первой Мировой Войны. Придерживаться такой стратегии – значило получить существенное преимущество в ведении боя. При этом анализ ситуации показывал, что без личной тяжелой боевой техники прорвать линии Зигфрида и Мажино было невозможно.

Говоря о КВ-1, бытовала история, что он создан для преодоления финских укреплений. Но создание КВ-1 не связано с финской стратегией. Начало проектирования припадает на конец 1938 года. Тогда проектировщикам увидели, что прежняя идея с созданием многоярусного башенного танка подобного Т-35, оказалась провальной из-за габаритов конструкции. После чего принялись за новые разработки. В новой модели исключили множество башен и уменьшили размеры агрегата, что в прежнем варианте утяжеляло передвижение и становились помехой для использования толстой брони. Инициативу создания мобильного танка подал комкор Д.Г. Павлов, который был руководителем АБТУ РККА.

Идея разработчиков заключалась в том, чтобы создать технику с уменьшенными габаритами при использовании брони более толстого типа. В основу концепции все же входили пушки в два яруса, потому что совсем отбросить намерение создатели не захотели. Распределили пушки для использования таким образом:

  • первая для устранения пехоты и подавлением точек огня;

  • вторая для бронетехники (то есть противотанковая).

Разработки и процесс реализации

В рамках этого проекта конструкторы создали СМК и Т-100. Такая новая техника состояла из двух башен. Вооружение этих образцов – пушки с габаритами 76 мм и 45 мм.

Для эксперимента на Ленинградском Кировском заводе (ЛКЗ) также воспроизвели модель уменьшенного формата СКМ, в которой разместили лишь одну башню. Это уменьшило длину техники, позволило убрать два опорных катка, поэтому машина стала более динамичной. Его оснастили дизельным двигателем. Экземпляр назвали КВ. Первым конструктором, что отвечал за экспериментальный вариант танка, был А.С. Ермолаев, позже работу продолжил Н.Л. Духов.

Первый бой КВ принял 17 декабря при прорыве Хоттиненского укрепрайона линии Маннергейма.

Испытание боем

Первой битвой машины стала атака в начале Советско-финской войны. От чего и образовалось мнение, что тяжелое оборудование разработали для этих военных действий. 29 ноября 1939 г. за день до наступления все три новые модели (СМК, Т-100, КВ) отправили на фронт. Управление поручили 20-й тяжелотанковой бригаде. Использовали тяжелый танк нового устройства только спустя три недели – 17 декабря для прорыва Хоттиненского укрепленного района по линии Маннергейма.

Для первого боя экипаж КВ формировался из таких бойцов:

  1. Командир экипажа – лейтенант Качехин.

  2. Механик-водителем стал И. Головачев, что имел звание воентехника 2-го ранга.

  3. Лейтенанта Полякова избрали для роли наводчика.

  4. В группу вошел также испытатель из Кировского завода К. Ковш, что был вторым механик-водителем и анализировал работу танка.

  5. Моторист А.И. Эстратов отвечал за заряды пушек. Он также был из членов испытателей КЗ.

  6. Трансмисионщиком и радистом определили П.И. Васильева, третьего испытателя Кировского завода.

Тяжелый танк КВ выдержал бои и показал успешные результаты – был устойчивым, не поражен ни одним противотанковым снарядом. К минусам лишь отнесли размер пушки – Л-11 (76-мм) не хватало мощи для борьбы с ДОТами. Это учли в повторном образце КВ-2, вооружив его 152-мм пушкой.

Через сутки после пробных боев, 19 декабря новые танки КВ приняли на вооружение. Официально постановление утвердило Политбюро ЦК ВКП(б) и СНК СССР. В отличие от исходных моделей СМК и Т-100, которые показали себя достаточно удачно, но не были зачислены для вооружения по причине худших показателей динамичности.

В феврале 1940 года на том же Кировском заводе началось активное производство техники данной серии. К лету дополнительно учредили создание техники на Челябинском тракторном заводе. Первый танк на ЧТЗ сконструировали к Новому году – 31 декабря 1940 г. В это же время начали строительство отдельного корпуса, где планировали совершать сборку моделей КВ.

На следующий год составили план, согласно которому назначили выпуск 1200 танков этой серии. Предполагалось производство моделей – КВ-1, КВ-2, КВ-3. На Кировский завод определили норму в 1000 штук. Из нормы часть должна быть КВ-1, это 400 шт., а также КВ-2 100 шт. и КВ-3 500 шт. Дополнительных 200 штук первого образца тяжелого танка запланировали для работ на ЧТЗ. План на заводе не выполнили, создали лишь несколько экземпляров. В результате было произведено 393 штук всех модификаций.

Конструкторская система танка

Новаторская конструкция КВ-1 воплощала передовые конструкторские идеи тех времен. В структуру вошли элементы:

  • дизельный двигатель;

  • бронирование утолщенного типа, что предотвращало подрыв от снарядов;

  • торсионная трансмиссия;

  • мощное пушечное орудие с классической комплектацией.

Элементы отдельно применяли для других моделей, но в КВ их впервые использовали в одной конструкции. По мнению экспертов, такая комбинация позволила машине занять этапную нишу в мировой истории танкостроения. Этот экземпляр повлиял на последующие разработки и стал основой для отечественных и зарубежных моделей.

Используя передовые конструкции, разработчики смогли воплотить в танке высокий уровень защищенности от внешних противотанковых снарядов. В корме машины поместили двигатель и трансмиссию. Классическую компоновку также использовали. Ее основой стал прием разделения бронекорпуса. Поделили агрегат на зоны.

Экипаж по зонам распределялся следующим образом:

  • в отделении управления находились механик-водитель и стрелок-радист;

  • в боевой части предусмотрели рабочие места для троих других членов экипажной группы (зона объединяла башню и середину бронекорпуса);

  • боевое оснащение также находилось в рабочем корпусе.

Последователи тяжелого танка КВ-1

Инновационная разработка модели стала начальным этапом последующих вариаций. КВ стал основой для целой серии:

  1. КВ-2 – первый из «потомков» и измененный образец. Его оснастили гаубицей габаритами 152 мм. Монтаж установки совершили на высокой башне. Цель аппарата – борьба с ДОТами. Машины вскоре стали востребованными в боях с немецкими танками. Лобовая броня не пробивалась, а снаряды самого КВ-2 уничтожали любой наступательный объект врага. Огонь велся с места.

  2. КВ с броней 90 мм, который получил наименование Т-150. Пушка имела параметры 76-мм формата Ф-32. Такой образец выпустили лишь один.

  3. Т-220 выпустили два танка. Его броня 100 мм. Пушка первого, как у Т-150, а у второго – 85-мм с форматом Ф-30.

Т-150 и Т-220 были лишь образцами на заводе, в итоге их оснастили традиционной башней КВ-1 и отправили на фронт.

Были также другие эксперименты с моделью. Например, в сентябре 1941 года попробовали оснастить огнеметом. Разместили устройство в корпусной зоне на место курсового пулемета. Дополнительных новшеств не вносили.

Позже КВ стал базой для создания огнеметного танка КВ-8. Основной корпус оставили, изменениям подверглась лишь рабочая пушечная зона. В башне установили огнемет типажа АТО-41 и АТО-42. Пушку заменила на меньший 45-мм. Это был образец 1934 года, который вынесли на внешнее очертание по причине не совмещения габаритов – огнемет и пушка вместе не помещались в башне.

С августа 1942 года за усовершенствование берется новый конструктор Н.Ф. Шамшурин. Под его руководством запускают производство КВ-1с, то есть «скоростной» модели. Башню утончили – борта стали 60-мм, а лобовая башня уменьшилась до 82 мм. Общая масса танка уменьшилась до 42.5 тонн, что увеличило маневренность и скорость.

К ряду «потомства» также вошла ракетная модель КВ-1К. В конструкцию добавили короткую артиллерийскую ракетную систему танковую (КАРСТ-1). Это стало отдельным изобретением.

В том числе серию пополнил танк КВ-85 и самоходка СУ-152 (или КВ-14). Они походили от скоростного типажа КВ-1с.

Тяжелый танк КВ-1, несомненно, стал значимым изобретением военного периода, который сыграл на пользу предстоящей Победы.